Нелюбимая

Гианея
Среди планет и ярких звёзд
Горит луна и отливает медью.
Здесь на земле полна я грёз,
О ласковом, единственном на свете.

Полна любви, но словно вся в тумане,
А по щеке алмазная слеза.
Ты поманил и вдруг  оставил
Ушёл без слов, не глядя мне  в глаза.

Ты был моим лучом.
Был чище звёзд эфира.
Твои слова, бальзам моей душе.
И вот пропал, но я тебя простила.
Ты не любил, как я любила.
  Я поняла...
Любимой не была.