Ты стала жестче, в разы сильнее

Елена Горяйнова
Ты стала жестче, в разы сильнее,
И осторожность уже крови.
Внутри тебя - пепелище тлеет
И риск ущерба непоправим.

Внутри тебя - все опоры, балки
Прогнили, дали системы сбой.
Ты подпираешь сердечко палкой,
Мечтая снова лишь стать собой.

Погасла вера, надежда стерта,
Закрыты ставни твоей души,
И только струйкою по аорте
Бежит желанье счастливо жить.

Раздавит снова тоска под вечер,
Хмельная грусть припадёт к ногам.
Ты ждешь упорно, что будет легче
Когда-нибудь. И назло врагам

Опять нацепишь улыбку утром,
А все сомнения - в вещмешок,
И скажешь в зеркале вновь кому-то:
"Всё идеально, всё хорошо!"