Твой бездарь

Май Михненко
Я, должно быть, всего лишь бездарь,
А взгляд твой манит космоса темной бездной,
Но я опять теряю себя в других.
Теряю себя без сердца, ведь мое сердце
Давно исчезло в тысячах километров,
И только тебя готово оно любить.

И, знаешь, я пробовал: это никак не лечится,
Пока твои я не поцелую плечи,
Пока тебе я не подарю цветы,
Пока твой голос не принесет мне ветер,
Пока с тобой не будем искать созвездия,
Сердце ко мне не вернётся из рук твоих

Но мы все дальше в этом огромном мире,
Дороги запутались, только не стали шире.
Последний компас улыбкой твоей горит,
И пока что-то вечно шумит в эфире,
Я точно уверен в единственном ориентире,
Но порой сложно мне не сойти с пути.

У них ведь глаза такие, что зябнут пальцы,
Я им говорю, как сильно хочу остаться,
Но в тот же миг пишу о тебе стихи.
Потом бывает горько, темно, и страшно.
Ты научи, пожалуйста, не бояться,
А еще лучше: просто лишь обними.

Они совсем неизучены, так прекрасны,
И с ними в мире, кажется, больше красок,
Пока у тебя другие в чужой дали.
Я больше всего на свете хочу быть рядом,
Хочу тебя касаться усталым взглядом,
Но так и не знаю: ты это разрешишь?

Мы ведь однажды справимся с этой далью,
И больше не будет смысла в нелепых страхах,
И я достану гуашь, акварель, акрил,
Пусть не смогу я выразить чувства краской,
Давай рисовать планеты, цветы и сказки...
Я просто бездарь, который мечтает тебя любить.

Я бесповоротно, бессрочно бездарь,
Но во взгляде твоём все так же сияет бездна,
И значит, я снова пишу о тебе стихи.
И кажется, я сказал все слова на свете,
Но я готов писать эти строчки вечность,
Как будто от этого можем стать ближе мы.