Лучик

Май Михненко
Иногда глаза заливаются темнотой,
Иногда я сама становлюсь темнотой в перемешку с солью,
И я раню себя непониманием, страхом, злостью,
И кажется, что этих чувств не поймет никто.
Но вот рядом ты, и становится так легко...
Ты слышишь меня и ты меня понимаешь,
И, может, пока еще больно, но не так страшно,
Словно в ночную грозу кто-то фонарь зажёг.
И где-то гремит, но это так далеко,
А рядом есть ты, и штормы мои стихают,
И я так хочу показать тебе лета краски,
Что рядом с тобой в душе у меня цветет.

Я пришел в этот мир из нелепейшей кинодрамы,
Но ты же из сказок о детстве, любимых сказок,
И рядом с тобой я верю опять в тепло,
И рядом с тобой я верю опять в закаты,
И в запах трав. Однажды мы будем рядом,
Слушать и чувствовать шелест соленых волн,
Что собирают солнца свет в пене мягкой,
И в каплях брызг.
Мы магию в мир вернем.
Знаешь, мне кажется, я снова верю в сказки,
Совсем как в том мире, забытом, но столь родном.
Меня от него теперь отделяют стены
И километры, время и сотни войн.
Но ты на его пороге, моя родная,
Ты открываешь мне в этот мир окно.

Как часто нет сил, чтоб справиться с темнотой,
Как часто сама я шагаю в ее объятья...
Теперь рядом ты, и так мне уже не страшно,
Ты согреваешь пряжей уютных слов.
Когда темнота мое наполняет сердце,
Ты рушишь ее сиянием твоих звезд.