Что запуталось в волосах

Май Михненко
В волосах моих прячется море,
Ты по ним проведи ладонью.
Запутались в них крупицы песка и соли.

Запутались в них осколки тепла и света,
И разговоры, завершенные на рассвете,
И дыхание горного ветра.

Запуталось в них наше с тобою лето,
В котором на волны мы смотрим вместе,
В котором мы видим звездных китов на небе.

В ночном небе растворяются боль и холод
(От прохлады укрываю своей джинсовкой),
Засыпай, и мы превратимся в волны.

И мы обнимем галечный теплый берег,
Там двое цветноволосых встречают рассвет
И смотрят на нашу пену.

Их сердца наконец от зимы согрелись,
Их волосы ласкает теплый ветер,
И говорят они обо всем на свете.

Мы подслушать можем их разговор,
Блестящими каплями спрятаться на джинсовке,
И стать самыми теплыми волнами в море.

Это точно с нами случится, веришь?
Когда мы наконец-то будем вместе,
Отогреешь ты мое сердце?

И потом, в тишине ночной
Проведешь по моим волосам ладонью?
И тогда в моих ярких прядях
Вместо моря будут твои касания.