Я случайно выпал из забвенья

Анатолий Морев
Я случайно выпал из забвенья.
И упавши в мокрую траву,
Вдруг услышал ангельское пенье.
И увидел мудрую сову.

Взор её томил и будоражил,
Проникая в суть и глубину.
Я отбросил, что когда-то нажил,
Даже ту давнишнюю вину.

И лечу по памяти блуждая
И ищу, что растерял тогда.
Я не знал, что доберусь до края
И придавят тяжестью года.

Я случайно выпал из забвенья.
И упавши в мокрую траву,
Вдруг услышал ангельское пенье.
И увидел мудрую сову.