о том как из-под моих ног ушла земля

Тихонов Артур
с каждым разом ветошь
собирает все меньше твоих волос.
постельное белье еще пахнет тобой,
но еле слышно. бросить в стиралку,
и все закончится. я в аду?
просто смешно: никого нет ближе тебя,
так уж вышло. с кем еще
прикажешь об этом говорить?

ты уходишь, и твоя тень
завтракает органами позади грудины.
твоя тень
приковала меня к кровати.
ты прекрасна.
я вижу это даже отсюда:
пальто развевается, как флаг,
твои волосы -
хвост убегающей ящерицы,
твоя удаляющаяся нежная фигура
различается
в еле видимой далекой точке.

я переворачиваюсь
с правого бока на левый,
полежу на спине,
перевернусь с левого бока на правый, и по новой. звезды
проносятся и проносятся вновь.
от твоей любви ничего не осталось,
даже тепла,
но как ты сотрешь меня из памяти?
или какая теперь разница?

бесконечный дождь вокруг.
как же я разожгу огонь?
я на дне океана,
в легких моих вода.
с тобой не заговоришь:
мой телефон песочный.
я произношу пузыри,
и рыбы
проносятся и проносятся вновь.