2012. 07. 05 Ковёр в деревенской избе

Ксения Роза
Играть в слова: плести узор, причудливых цветов ковёр!
По кругу окон ставень – рам весной белёный «сарафан»!
В из брёвен сложенной избе, ковёр закреплен на стене:
«Индийский» радужный ковёр, геометрический узор,
Прошивка нитью серебра, по обе кромке бахрома:
Завязанные узелком свисают кисточки рядком.
Цветные полосы бегут – меж них цветки рядком «цветут»
На тёмном фоне – яркий цвет, оранжевых резных комет!
И розовые между них бегут цветы, растут как стих.
С зелёным клетчатым листом – ступенькой кромка,
А потом, там снова полосы бегут и радуют тех стен уют.
А в самом центре яркий ромб, сбегает радужкой к краям
Той полосы. И я и ты – мы помним тот волшебный дом…