Фонарь

Александр Юрасов
Фонарь прилип к продрогшим лужам
Ночь, холод, голые кусты.
Горит, но никому не нужен,
Вскрывая бездну темноты.

Горит во мгле, храня надежду,
Пускай, а может быть, а вдруг
Кому то нужен свет что между
Землёй и небом выгрызает круг.

Один всегда во тьме мерцает,
Устал, замёрз и полностью промок
Но счастлив будет, если вдруг узнает,
Что хоть кому нибудь помог.

Фонарь прилип к продрогшим лужам
Ночь, холод, голые кусты.
Горит, и верит что он нужен
Средь тёмной ночи пустоты.