Голубиная почта

Букреева Светлана
Стылый ветер напористо бьёт в стекло.
Как уныл и безрадостен час рассвета...
Поманило теплом, а потом ушло,
Упорхнуло, как сон, золотое лето.

...Мы бродили влюблённые вдоль реки -
Никогда ты ещё таким нежным не был -
И кормили пшеном голубей с руки,
И смотрели, как те штурмовали небо,

Как купались в цветочной пыльце шмели,
И в глазах наших тихо светилось счастье...
Я пойду за тобой хоть на край земли.
Так зачем же ты сердце мне рвёшь на части?

Жаль, что лето приходит лишь раз в году,
Но, быть может, ворвётся оно досрочно.
Я тебе напишу, что люблю и жду,
И отправлю письмо с голубиной почтой.

       Февраль 2021 г.

Написано для Конкурса "Пофантазируем...Коллаж" http://stihi.ru/2021/01/31/17
         Второе место