Время...

Александр Юрасов
Крутой спиралью в высь и в высь,
От первой точки зарожденья.
То медленно, то быстро, словно рысь,
Клубок страстей мотает время.
Оно рекою сонной млеет в детстве,
Хотим его мы подогнать,
Чтоб задремав под ёлкой в кресле,
На Новый Год подарки не проспать.
Мы гоним время в юности порою,
Не замечая ничего вокруг
Скорей пытаясь встретится с любовью,
Тем самым замыкая круг.
Виток к витку и всё плотнее
В спираль затянута струна
На ней сливаются в едино
Часы минуты и года.
Пройдя свой путь, с вершины жизни
Возрев на эту суету,
Уставший ум рождает мысли
Что это всё нам ни к чему.
Не подгоняй напрасно время,
Пусть всё идёт своим путём.
Спираль свернётся в точку. Время.
Навеки мы туда уйдём.