У тебя под лопатками кровь

Салта Кесикбаева
У тебя под лопатками кровь:
С тебя крылья сдирали живьём,
Извинились немного потом
И сказали, что это любовь.

У меня между пальцами грязь:
Я швырялась всем ею в ответ,
Кто гасил мой внутренний свет
И желал мне снова упасть.

У тебя за спиною мосты.
Ты их сжёг к собачьим чертям,
Чтоб не знать ни имён своих ран,
Ни убийц своей первой мечты.

У меня под ботинками град:
Я дробила твой фирменный лёд,
Что бросал от волнения в пот
В самый хладный на памяти март.

У тебя очи стали черней.
Ты велел мне: «Замри! Так вот стой».
У меня под рёбрами боль —
Только ей далеко до твоей.