Юрию Визбору

Лилия Краус
Юрию  Визбору.

Со мной в студенческих отрядах
Был Юрий Визбор в песнях рядом –
-в горах, походах, у костра,
маня нас в  дальние края,
под Южный Крест, где бурь игра,
где в парусах звенят ветра…
Иной раз длились до утра
Те песенные вечера.
Про лыжи, что стоят у печки,
Про то, как с  трепетаньем свечки
В палатке ржа с души слетает,
А солнышко лесным бывает,
Про склоны  старого Домбая,
Хамар –Дабан,   Два Когутая,
Как  Шхельду  снегом заметает,
Как горы стойкость проверяют.
Он журналистом был толковым,
Шестидесятник – одним словом,
Поэтом был, киноактёром,
Был сценаристом, режиссёром,
В делах был честным, добрым, спорым,
Он с песни бардовской снял  шоры…
А как любил и знал он горы!...
Кумиром был.  Тут нету  спору.