Безумно жаль, что не владею я гитарой

Геннадий Веденеев
Безумно жаль, что не владею я гитарой.
Ах, как хотелось бы мне спеть и подыграть.
Щипнув струну, я б рассказал про Маравары
И про спецназовцев, ушедших умирать.

Про вертолётные десанты в Алихейле,
Бои в Кунаре, на Саланге, под Газни,
Обрывистые скалы, бездонные ущелья,
И как играют в небе трассеров огни.

Я б рассказал, как пролетают годы-птицы,
Как забирают ветеранов небеса,
Как орденами мы заслуженно гордимся,
Но надеваем их всего на два часа.

Мне очень жаль, что на гитаре не играю,
И не спою я эти песни для души,
Пока хранит их только книжка записная,
Где мелким почерком написаны стихи.