Я не люблю тебя

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Я не люблю тебя, мне хорошо,
Когда мы вместе долго смотрим фильмы,
Когда ты мне приносишь плед большой,
На страшных сценах обнимаешь сильно

И спрятаться даёшь в твоё плечо,
И улыбаясь, говоришь, что можно
Открыть глаза. А после горячо
Сюжет с тобой мы обсуждаем сложный,

И спорим, пьём вдвоём горячий чай,
А рядом трётся и мурлычет кошка,
Стащив твою сосиску невзначай
И беспорядка привнеся немножко.

Я не люблю тебя, но очень жду,
Когда ты, наконец, придёшь с работы,
Поставила любимую еду,
И в зеркало смотрюсь вполоборота,

Ты мне расскажешь, как твои дела,
Как ты поспорил с вашим грозным боссом,
Я многое опять не поняла
И задаю нелепые вопросы.

Я не люблю тебя, но если свет
С утра лица коснётся на подушке,
Мне кажется, красивей в мире нет,
Картина эта трогает мне душу.

Я не люблю тебя, но есть внутри
Какое-то неведомое чувство,
Ты рядом – всё умножено на три,
Ты далеко – и как-то сразу грустно.

Я не люблю тебя, но так хочу
Прожить с тобой все годы без остатка,
К тебе на крыльях я всегда лечу,
Тобой любуюсь часто я украдкой.

Я так люблю тебя – вот этих слов
Ты от меня ни разу не услышишь,
Ведь люди так заездили любовь,
Её слова звучат гораздо тише,

Я не люблю тебя, я просто жизнь
С тобой готова разделить навечно,
Не знаю, чем меня приворожил,
Прогулками приятными под вечер,

А может, тем, что совпадаем мы
По многим очень значимым вопросам,
А может тем, что посреди зимы
Ты мне сказал так искренне, так просто –

Давай с тобой мы будем вместе жить
И заведём весёлых карапузов?
А может, нас с тобой связала нить,
Какие-то невидимые узы?

Я не люблю тебя, мне просто в кайф
Идти с тобой куда-нибудь за руки,
Ты только никогда не отпускай,
Мир без тебя теперь какой-то хрупкий…