Нужна тишина для гармонии

Аверина Наталья Юрьевна
Боязнь тишины, одиночества
присутствует в жизни у нас,
а в нём можно сосредоточиться,
подумать есть повод как раз.

Шумы не мешают и музыка,
не дёргает телефон,
от внешних всех раздражителей
твой мозг на чуть-чуть отключён.

Отсутствие внешних зацепок
способствует ясности дум,
спокойствие — храм есть мыслителей,
тогда их работает ум.

Чтоб душу настроить к высокому
ночная нужна тишина
и утро такое же тихое,
отточенной мысль чтоб была.

Как вАжна гармония духа,
когда быть комфортно с собой,
когда в собеседниках - книги
и личностей умных настрой.

Жить общностью разной привычно,
раздёрган в ней чаще лишь ты,
но можно в комфорте свободно
быть в обществе тишины.

Приятность уединения
даёт импульс поиска весь,
здесь можно найти что-то важное,
а в шумной толпе кто ты есть?

Обмен энергетикой в группе
отрывочен, краток всегда,
гораздо смелей, интересней
в себя углубиться тогда.

Период взросленья есть молодость,
включённость в общенье - мила,
она - компенсатор незрелости
всех чувств человека, ума.

Потребность быть частию мира
где много о чём говорят,
так проще и жизнь протекает
на слухах обычно парят.

А чтобы взглянуть по-другому,
углубиться надо в себя,
важна тишина многозначная,
в ней зрелость познанья сама.

Нужна тишина для гармонии
души человека с средой,
как много сейчас раздражителей,
чтоб только не быть нам собой.
22.02.2021