Учусь езде велосипедной...

Александръ Степанов
Елисею

Учусь езде велосипедной, так стараюсь.
Встаю и падаю опять, и поднимаюсь.

Огромный пес с колес забрызган грязью лужи,
но он не злится, он такой, и мы с ним дружим.

От самой речки и до дома – путь не близкий, –
бежит он рядом до своей железной миски.

Меня он младше, но на пару нам двенадцать.
Хотя...могу я на немного ошибаться.

Я весь, как ветер, я – ракета, я – движенье...
Четыре колеса – одно стихотворенье.