Ты меня прикарманила страстью...

Светлана Дружининская
               
                И если сердце разрываясь,
                Без лекаря снимает швы,
                Знай, что от сердца голова есть.
                И есть топор - от головы.
                М.Цветаева 

                "Ты меня прикарманила страстью,-
                Слышу голос из давней тиши,-
                И дана мне божественной властью
                Как награду, свободы лишив"

                Где ты? В чьём ты сегодня кармане
                Крошкой хлеба и верой в себя? 
                Чья-то страсть тебя снова обманет,
                Иль обманешься сам, не любя.

                Страсть ожогом и  недолговечна,
                А карманный мужчина, что грех-
                С ним любая на время беспечна,
                И ошибкою - ложный успех.

                "Ты меня прикарманила страстью" -
                Кто-то слышит. Услышь себя сам.
                Лёгок путь к краткосрочному счастью...
                А угоден ли он небесам?