С днём защитника отечества Вас!

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из серии: Размышление о...

     ***
Планета мчит сквозь пустоту,
за кругом новый круг,
меняет время и среду,
лишь в феврале не вдруг
нетленный праздник вне эпох
страны Великих дел -
её защитников! - Сам Бог
отметить повелел...

В день Армии и Флота
сказать всегда охота:
"Да здравствует пехота, -
вернись лишь из похода! -
родная наша рота,
да, "будем жить!", ребята,
матросы и солдаты,
что ныне и когда-то
за Родину, раз надо,
на бой идем все сразу!..".

...Февраль сердит, как никогда,
морозит и... грустит,
и лишь сегодня - красота! -
сверкает и звенит
победным маршем труб, литавр,
и поступью дружин,
и звуком радостных фанфар,
колоннами машин...

...Пусть в этот день у всей страны
в душе зажжется Свет,
и чтоб сбывались все мечты
на поле ратных дел...

С днём  великой Армии и Флота!
23.02.2021г.