К 23 февраля

Ксения Юнусова
Я беззащитна пред тобою,
Ведь ты и есть моя броня...
Оружье в ножнах-мирный воин,
Я знаю, ты хранишь меня.

Звенит кольчуга, блещут латы,
Кипит, ревнующая кровь...
Обидчик-берегись расплаты,
Мой рыцарь - береги любовь.

Мне твоя грубость не знакома.
Ты ведь не выстрелишь в упор?!
И я, бессовестно спокойно,
Веду конфликтный разговор.

Ты - половина моей пары,
Ты - свет, на тёмной стороне.
Легко парируя удары,
Не прячась, движешься ко мне.

Не может битва длиться вечно,
И вдруг, контрольный сделав шаг,
Меня притянешь ты за плечи,
А я, достану белый флаг.

Мне в поведении достойном,
Мужская власть твоя видна.
Ты не сражался, мудрый воин,
Но снова я побеждена...

Ксения Юнусова