Отпускаю прошлое

Аирина Фокс
   Отпускаю прошлое
   Из своих я рук.
   Письма нехорошие,
   Где печать разлук.

   Брошу в печь послания,
   Что писал ты злой.
   В них негодование
   Станет всё золой.

   Изгоняю прошлое
   Из своей души.
   Путанное, сложное,
   В сердце не ищи.

   Пусть уходит прошлое -
   Было - больше нет.
   В печь всё будет брошено -
   Ворох тяжких бед.

   Пусть горит и плавится
   Горькое моё.
   Но одно останется,
   Что слеза зальёт.
 
   В том письме признание
   Красною строкой.
   Неподвластно пламени,
   Силе колдовской.

   И лежит в нём маленький,
   Будто бы живой,
   Тот цветочек аленький,
   Что дарил весной.

   Руки не пытаются
   Бросить нежность в печь.
   Пусть цветок останется
   Память ту беречь.