Спит весна

Валентина Некрасова
Спит весна под белым одеялом
Под февральские мотивы вьюги.
Сладко так, как будто бы не спала
Раньше  до эпохи кали-юги.
Вся земля, что саваном укрыта,
Звуков посторонних нет  в округе,
В царство сна веселью дверь закрыта-
Ни одной порхающей пичуги...
Тишь хранится в светлом чистом цвете,
Но зима с весною все ж подруги...
В кружевах снежинок на рассвете
Жить подснежник делает потуги...

15.02.2021
Орел