Простое

Владислав Зубченко
Простое и неважное всегда,
так, сказанное, в общем, мимоходом:
«Ну, как ты сам?
Как дома?
Ну, погода!...»
И ладно,
нам пора, дела, дела…

Мне кажется, я что-то пропустил…
А он хотел ведь по душам, до ночи,
как раньше,
помнишь?
Нет, уже не очень…
А может, это и не он уж был?...

Другие мы,
и мир уже другой,
он с нами стал не слишком откровенен…
Мы прячемся порой,
мы словно тени
забытых душ, ушедших на покой…

О чём нам было снова говорить?
Мы тридцать лет, как всё с ним обсудили:
друзей и женщин - тех, кого любили…
Всё выпили –
не начинать же пить!...

Пока, пока…
Взрослеют времена,
растут деревья рядом с нашим домом…
Но это всё нам больше не знакомо…
А было здорово!
Ты помнишь, старина?...