Что случилось, товарищ?

Игорь Стрелков
Когда-то товарищи были,
Друг о друге сердце болело.
Пролетело время, остыли.
Кто направо, а кто налево.

Хлеб насущный в аптеку носим,
Слух отравлен чужой печалью, –
В глазах то весна, то осень,
И зима кругом, изначально.

Перемен и внимания просим,
В борьбе закрываем темя.
Сегодня мы больше лоси –
Ни с этими мы, ни с теми.

За право жизни обычной,
Необычными стать готовы –
Бодаемся столь технично, –
Молодеем, старея, снова!

Снег сойдёт, обнажая раны,
Ледяные выйдут осколки.
С молодильным составом чаны –
Память наша, на третьей полке.

Возвращаясь с фронта ли, с тыла,
Упираемся в дверь вагона,
Где когда-то, товарищ, жили.
Что случилось за перегоном?
22.02.2021 г., Игорь Стрелков