Пыль

Ирина Барвинская
Я знаю, все это лишь пыль,
А ветер подует - исчезнет.
Но пыль превращается в быль,
И нет излечимых болезней.

Я верю, все это лишь пыль.
Быть может, проснемся однажды,
И наш неудавшийся фильм
Не станут показывать дважды.

Я помню, все это лишь пыль.
Как странно, она лишь реальна.
Осушит сознанье бутыль,
Чтоб мир ощутить вне сознанья.

Я знаю, все это лишь пыль,
Но мне этой пыли довольно.
Поверить бы в светлую быль.
Но что же от пыли так больно?!

сентябрь, 2020