Чтоб ни случилось...

Ирина Барвинская
Чтоб ни случилось,
Здесь все не важно.
Во сне приснилась
Мне жизнь однажды.

Чужие души,
Чужие лица.
Никто не нужен
Свободным птицам.

Но вместо неба
Досталась клетка.
Пусть вдоволь хлеба,
Но солнце редко.

Никто не помнит,
Как раньше было.
А тот, кто кормит,
Лишает силы.

Но дух стремится,
Исполнен веры.
И бьются птицы,
Поднявшись в небо.

2020