Край орловский

Раиса Морозова 4
    Мой любимый, задумчивый край,
    Спят стога у заснеженных речек.
    Здесь луна-золотой каравай
    В окружении звёздочек-свечек.
    
    Пахнешь хлебным с морозцем дымком,
    В лёгком мареве старые хаты.
    Деревенским парным молоком
    Пахнут здесь вечера и закаты.

    Помню поздний отлёт журавлей,
    Клин пронзает свинцовые тучи.
    Серебристый наряд тополей
    Кружит вихрь леденящий, колючий.

    Я познала всю горечь утрат,
    Надышалась полынью дорожной,
    Ах! Как гроздья рябины горят,
    И пожар  погасить невозможно.

    Лишь с тобой отогреюсь душой,
    Смою пыль ключевою водою.
    Край орловский, рябиновый, мой
    С преклонённой стою головою.