Люблю

Луиза Медведева
Люблю февральскую метель.
Её задорную строптивость.
Высокомерную немилость.
Могучей силы канитель.

Люблю заснеженную даль.
Сухих травинок паутины.
Пейзажей милые картины.
Простых мелодий пастораль.

Люблю морозную вуаль.
Снежок спокойно моросящий.
Холодный пух, с небес летящий.
Дождя застывшего хрусталь.

Люблю дымок, что из трубы
Клубами белыми струится...
Смотреть, как вольный ветер мчится
Над гладью снежной белизны.

Люблю часами созерцать
Кристальный иней на деревьях.
Ловить прекрасные мгновенья
И счастьем сладостно дышать.

*

Картинка взята из интернета.