Внучке Дарине

Ирина Новакова
Я этой девочкой любуюсь,
Дариной, внученькой моей.
Смеюсь и плачу, и  волнуюсь –
С ней рядом жизнь моя светлей.

Прекрасно каждое  мгновенье!
Вот выход … и сияет  лёд:
То  на одной ноге   вращенье,
То, словно ласточки, полёт.

А как изящно  и красиво
Её скольжение по  льду,
И  взгляд, лучистый и  счастливый, –
Она живёт с собой в ладу.

И пусть смешной этой девчушке
Всего исполнилось шесть лет,
И дома ждут её игрушки,
Коробки  дорогих  конфет.

Но сладостей она ест мало,
Ей с куклой некогда играть-
На лёд бежит, лишь солнце встало,
Чтоб фигуристкой яркой стать.