Святой преподобноисповедник Сергий Сребрянский

Сергей Королев 59
Отче Сергий Сребрянский
Исповедниче Тверской,
И Орловский и Московский..
Преподобный наш Святой.

Начинал служить ты Богу
В славном городе Орле.
Был в Маньчжурии далекой
Вместе с паствой на войне...

У Святой Елисаветы
Ты обитель окормлял...
Постриг принял, дал обеты,
Имя Сергий тайно взял.

И в тюрьме, и в дни гонений
Сохранил огонь души.
Верил в Бога без сомнений,
Даже в пинежской глуши.

После ссылки жил в деревне.
И хоть был на склоне лет,
Как святые старцы древне,
Ты дарил духовный свет.

И теперь ты перед Богом
Своим Духом предстоишь,
А нетленными мощами
На земле Тверской лежишь.

Помогаешь, как и раньше,
Всем, кто молится тебе.
Я надеюсь, что и дальше
Будешь с нами на земле.

Величаю, отче Сергий,
И тебя и жизнь твою,
И за все твои заслуги
Славу Богу воздаю!
08.02.21. Сергей Королев.