Касание

Матвей Лейвин
Не оставляй всю правду за суммой лет.
Не покидай пустыню моих терзаний.
Я мимолётный и в общем случайный след
В этой громаде пройденных расстояний.
Философия "жить надеждой" почти мертва,
Слова исчерпали себя, и нет их больше.
Протяни же мне руку, где бы ты ни была,
Дни всё острее, а ночи тоньше.
Твоё касание могло бы меня спасти,
Только твоё, и в этом причина ада.
Или коснись, или же отпусти,
И то и другое станет моей наградой.