Остаться человеком!

Александр Бочаров 2
ОСТАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ!
(Из книги "Люблю я Русь!")

Строить жизнь нельзя без уважения
К прошлым дням,мечтам,что не сбылось,
Без уважения к прошлым поколениям,
В дни свои забив огромный гвоздь!

Все мы будем тоже стариками,
Жизнь лишь мнится без края и конца,
Что возводилось предками веками,
Должно жить и не терять лица.

Разбазарить можно всё в мгновение,
Разорвать навеки связь времён,
Что тогда оставим нашим поколениям-
Пепелище,без славы и имён?!

Позабыв родные предков лица,
И не помня своего родства,
Можно будет только подивиться,
Что случилось это неспроста.

Как случилось,как могло и сталось,
Расстреляв из пушек свою власть,
Чтобы в памяти у нас осталось
Лишь одно- предательство и грязь?

Искупить теперь как тяжко грех,
Перед прошлым и будущем страны,
Как прервать времён безумный бег,
Если мы в него вовлечены?

Всё спешим,спешим,куда- не знаем?
Впереди у нас не ясна цель,
Каждодневно только выживаем,
Крутит нас по жизни карусель!

Но и в этой жуткой карусели,
Постарайся не терять лица,
Коль мы,вправду,люди,то на деле
Будем верны дедам и отцам.

Нам бы только чуть остановиться,
Отдышаться,всё обмозговать
Кем вокруг безумие творится,
И в какую сторону шагать?

Всё пройдёт,да сгинет карусель,
И у нас окрепнут тоже руки,
И наступит долгожданный день,
Когда мы отринем эти муки!

Нужно быть лишь только человеком
И вернуть себе свои права,
Те,что нам даны с тобой от века,
И на деле, а не на словах!
А.Бочаров.
2021.