Есть такая профессия

Николай Зенин
Считалось делом чести для мужчин
Служить на благо своему народу.
На службу уходили муж и сын,
Чтоб отстоять и Веру, и Свободу.

Чтоб защитить Россию, отчий дом,
Они всегда готовы были к бою.
Вставали в строй, не думая о том,
Что свыше предначертано судьбою.


Сражались не за званья, ордена,
И не гнались за почестью и Славой,
А чтобы оставалася страна,
Великой и свободною Державой.

Солдат готов был жертвовать собой,
Служа народу, Родине и Стягу.
И прежде, чем идти на смертный бой,
Он принимал Военную Присягу.

В Присяге не бывает лишних слов.
Присяга, как знаменье Бога свыше.
Поклявшийся солдат всегда готов
Сражаться до конца, пока он дышит.

Твои, Россия, верные сыны
Сегодня долг свой с честью выполняют.
Стоят на страже рубежей страны…
 Враг не пройдёт… Пусть все об этом знают.
               
И чтоб война не грянула опять,
Чтоб мир царил и веселились дети…
Есть важная профессия на свете -      
Отечество родное защищать!