Сказки на ночь...

Наталия Берег
Не читайте мне сказки на ночь
Не хочу я всё знать о любви.
Позабыть бы мечты свои на прочь,
Сны уходят - лови, не лови.

Дайте мне хоть минуту покоя,
Чтобы сердце не ныло в груди. ..
На минуту дождя, а не зноя
Боль тупая, прошу, погоди.

На коленях тебя умоляю
Отпусти хоть на время меня.
Дай же сам, под дождём погуляю,
Он так манит в пространстве звеня.

В забытьи, полусне, полудрёме
Буду имя твоё повторять.
Средь берёз, тополей и у клёна,
Буду верить, надеяться, ждать.

Не читайте мне сказки на ночь
Не хочу я всё знать о любви.
Позабыть бы мечты свои на прочь,
Только снова шепчу « … Позови …» ...