Ветер нагов

Сергей Конрад
Недавно посетил долину Боргуджин Токум,
Где северный рождается, холодный ветер.
Стоял в ночи, под полною луной,
И вдруг! Я призрака заметил.
                ~
То всадник был,
Мужчина на коне,
 И он скакал уже ко мне.
                ~
Встречал в молчаньи гармоничном гостя я.
Вокруг играли сполохи огня.
Всё боле уплотнялся сей мираж.
Являлся древности глубокой, антураж.
                ~
Вдруг! Всадник соскочив с коня,
Заговорил со мной.
А я был восхищен! Иллюзии игрой.
                ~
Поведал призрак, что в степи,
Где мы сейчас беседуем одни,
Проклятием пропитана земля,
Потомкам не укрыться от огня,
                ~
Нарушивших закон,
                Который Чингиз Хан,
                Издал,
Уже! Дух древнего монгола покарал.
                ~
И будет действовать до той поры проклятье,
Пока не перестанут разрушать свой дом,
Вихрь нагов, из савана соткал,
   Для погребения, отринувших завет его!
                Пропитанные ядом платья,
    Что бы мучительно предатель умирал.
                ~
И Оэлун поет для сына песню,
Где боль Великой Матери,
 В простых словах отражена,
И это Сын ёё, со мною поделился вестью,
О том, что сила древняя жива.
                ~
Растаял призрак в лунном свете,
Погасли всполохи огня,
Лишь обдувал моё лицо,
Степной холодный ветер,
И в сердце было напряжение огня.