Памяти бабули

Екатерина Ломоносова
Сегодня 10 лет, как ты ушла...
Как время пролетело незаметно...
Ты Ангелом земным для нас была,
Ты и сейчас нас охраняешь где-то...

В тот год под сердцем я носила дочь,
Ты словно извиняясь, повторяла:
- Я не смогу растить тебе помочь, -
Как будто ты заранее всё знала...

Мой старший вырос на твоих руках,
И в мире не было добрее няни.
Не описать, не выразить в словах,
Масштаб твоей Души и сострадания.

Ты неслучайно стала  медсестрой,
Всем помогала, по-другому не умела,
И отзывались о тебе все с теплотой,
Как твоё сердце обо всех болело!

Уходят люди... Но не рвётся связь:
Ко мне во сне ты часто приходила.
В твой день рождения дочка родилась,
Ты будто бы себя в ней возвратила.

Она, как ты, ей всех на свете жаль,
С отзывчивым и добрым сердцем.
Жизнь продолжается, но иногда печаль
сквозит внутри, и от неё не деться...

Несвоевременность мне душу бередит:
тебе стихов при жизни не писала...
Он сам сложился, видно Бог мне так велит,
Чтоб где-то Там ты тоже прочитала...
18.02.2021