Зооволонтёрское

Галина Ярковая-Фирсова
Покоя нет ни сердцу, ни уму...
И сотни раз отмерив, не отрежу я –
На палубу к себе всегда возьму
Уплывших за буйки от побережия.

Готова все их выходки терпеть,
Ухаживать потом за подобранцами
И тратить от своих доходов треть,
Чтоб сытой жизнь была у них и глянцевой.

Ответственна за тех, кого люблю:
Им шлюпки есть, а для меня – распятие,
Когда тонуть придётся кораблю,
Подорванному на своей эмпатии...