Я вернусь

Игорь Лапицкий
-Я вернусь...
-Не обещай,
Когда ты всего не знаешь,
Если в дальней стороне
Будешь ты совсем один,
-Не могу сказать:"Прощай!"
Ты, конечно, понимаешь,
Взгляд не шли вдогонку мне,
Из-за тоненьких гардин.

-Не вернусь, пока сполна,
По Земле не отшагаю,
Или ветер всех ветров
Не вернёт меня домой,
-Я тебе почти жена,
И сегодня предлагаю,
Без приличных докторов,
Не увидеться с Чумой.

Как попросят,-угощай,
Но от сердца, без напряга,
Лучше тех, кто, как сумел,
Свою верность подтвердил,
-Я вернусь...
-Не обещай,
Мой единственный бродяга,
Не хочу, чтобы жалел,
Что напрасно уходил.