Инопланетянка

Елена Сухова 1
-Я инопланетянка, - слышишь? Всем так и скажи.

Веди меня,  милый и глаза завяжи.
-Да,  я хочу тебе кое-что показать.
-Куда ты ведешь меня? Стой же,  замри.
-Ну ты сама же доверилась мне,  просто иди.
-Я слышу здесь люди, и они мне что-то кричат.
-Дальше иди.
-Постой, почему осуждают меня они?
Им чужда любовь?
Что происходит на этой планете скажи?
Я хочу снять повязку
-Нельзя. Дальше иди.
-Слышу как девушка плачет, а с ней что, скажи?
-Ничего особенного,  как и многие захоронила  мечты.
Сил не хватило сорвать поводок,
Обществу кинуть его,  не мотать этот срок.
Прожила не в любви много лет
И усвоила поздно урок.
Вот сейчас к мемориалу "Любовь и Мечты "возлагает цветы.

-Жалко её .
-Нет, не жалей, каждый сам выбирает свой путь
Девушка делала то, что общество ей задало,
И не давала разочароваться в себе,
 Одобрения ждала ,чтобы не обухом по голове ...
Слишком хорошей для всех быть хотела она,
А про себя забывала.
Страх, что люди скажут загнал желания так далеко,
Ни капли  надежд не оставил на "все хорошо ".
Ночью  эта трусиха в подушку рыдала,
Утром снова на пользу другим убегала,
И в суете каждодневной не поняла
Как же так быстро жизнь пролетела
И нет уж людей,  для кого быть хорошей хотела.
-Может время настало пожить для себя?
Что хочу я?- промелькнуло у девушке той в голове.  Нет,  ерунда, ерунда ,это все не по мне.

-Стой,  дорогой,  я хочу на девушку ту посмотреть.
Мне ей надо сказать,  что не поздно,  не поздно все снова начать. Можно еще любовь повстречать.
-Нет,  не трогай её,  она не услышит тебя.
Помнишь причту поведал тебе о собаке на ржавом гвозде.

Жалобно скулила, но лежать продолжала на нем.
А проходящие всё донимали хозяйку
Что мол...  что же собака ваша скулит,  а вам все равно ?
Значит не столь  больно ей было,  чтоб встать. Поняла ? Так же и с девушкой этой.
Будет и дальше  терпеть, но "лежать".