Душа раскололась в любви пополам

Елена Веселова7
Поставлен на стол
Князем кубок златой,
Не может найти он
Душевный покой,
Вином заливает
Он боль и тоску,
Влюбился он в брата
Родного
 жену.

И стонет сердечко его
И болит,
Но старшего брата
Он любит и чтит,
Душа раскололась
В любви пополам,
В мучениях князь
Пьет вино по ночам.

Но только вино
Для него что вода,
Не легче с ним князю
И в ночи без сна,
Лишь страсть и любовь
Опьяняют его
И он все сильней
Возжелает ее.

По взгляду он видит,
Что тоже ей люб,
Но мужа и брата
Она и он чтут,
И оба любовь свою
В сердце хранят,
И оба в мучениях
Ночами не спят..

Поставлен на стол
Князем кубок златой,
И боль по щекам
Пркатилась слезой,
Но слышит он вдруг
У покоев шаги
И сердце тревожно
Забилось в груди.

Зашел к нему брат
Тоже с кубком златым,
Что налит вином
До предела хмельным
И глядя братишке
Малому в глаза
Его выпивает
До самого дна.

Потом кубок златый
Поставил на стол
И молвил зачем
К брату ночью пришел,
Что плачет его
Молодая жена
И ночи проводит
Страдая без сна.

Потом взор потупил
И тихо сказал:
"-О чувствах я ваших
Давно уже знал,
Но только душа,
Эгоистка моя
Не верила в то
Вас обоих любя.

Но что птицу в клетке
Держать золотой,
Несчастна жена
Молодая со мнрй,
Я дам ей свободу,
Уеду опять
И вновь буду счастье
Как прежде искать.

Налей же мне брат
Снова в кубок вина,
Ты братом мне был
И им будешь всегда,
Меня ты не предал
Страдая в любви,
Так счастлив же будь
С чистым сердцем в груди! "

И вскоре вино
Князь не пил по ночам,
Он ночью с женой
Предавался страстям!