***

Алена Смирноффа
Свет. Что это - свет? Может, я слеп.
Там должен быть свет. Там, впереди.

Боль. Что это - боль? Может, я болен?
Опять эта боль. В слабой груди.

Снег. Что это - снег? Может, зима?
Кругом белый снег. На ветхой земле.

Дом. Что это - дом? Может, я нищий.
Где-то мой дом. И в печке огонь.

Жизнь. Что это - жизнь? Может, я мертв.
Жизнь - просто свет. Чьей-то души.

Счастье. Что это - счастье? Может, обман.
Белое облако. Счастье моё.