Я из соцветий разных слов

Юрий Красильников 5
Я из соцветий разных слов
Составлю ночь на перекрёстке,
Зажгу окрестные берёзки
Огнями беспокойных снов.

А после, словно на кресте,
На перекрёстке этом встану.
Пускай сто раз рукою странной
Меня рассказывают все.

Но если хоть бездомный пёс
Со мною тихо встанет рядом,
То мне и большего не надо –
Ни вздохов ваших и ни слёз.