Росинка упала...

Ильинская Антония
***

Росинка упала,
В траве растеклась,
Звезда, что пропала,
На небе зажглась;
Пар в небо поднялся,
Плывут облака,
Луч солнца добрался
К земле свысока;
Ребёнок родился,
Росточек взошёл
И кто-то влюбился,
Кого-то нашёл;
Заря занялась
И рождается день,
Гроза пролилась -
Ожил высохший пень;
Проклюнул птенец
Скорлупу у яйца,
Природы венец –
Это жизнь без конца.

22 февраля 2021 г. Флорида.

Из письма Рудинской Сабины.
"Замечательные строки. Спасибо, дорогая. Ты прекрасными стихами очищаешь планету от информационного мусора".