Разговор с подругой

Марианна Строганова
У подруги взрослый сын
Уезжает, поступил,
За обедом ей сказал:
– Рад, что на бюджет, что сам.
Прибежала вся в слезах.
– Поступил, уедет скоро,
Как же там он, ох и ах…
На весь вечер разговоры –
Вдруг он влюбится, надумает жениться
На куколке какой – ни дать, ни взять,
А эта девочка готовить не умеет,
Я ж за него готова жизнь отдать.

Мы любим сыновей, когда им год и двадцать,
И в пятьдесят – он также будет СЫН,
Но птенчик от гнезда не сможет оторваться,
Пока как новорожденный любим.
Мы счастья им желаем бесконечно,
Чтоб все сложилось: дом, семья, работа.
Ты спрячь и не показывай волненья,
Свои тревоги, слезы и заботы,
И как бы ни любил он свою маму,
Но в жизни, помни, так должно случиться,
Что женщина появится другая,
Которая ему ночами будет сниться.
И то, что ты ему вложила в сердце,
Перенесет на эту незнакомку.
Не соревнуйся с ней. Она другая.
И в отношеньях с ней не ставь заслонку,
И как бы ни хотелось разговоров
Или к нему прижаться и обнять,
Но доля материнская такая –
Звонков и встреч с любимым сыном ждать.
Он для своей семьи построит дом, я знаю,
Сад зацветет, родятся дочка с сыном,
А ты гордиться будешь, понимая,
Что вырастила настоящего мужчину.
Она, глаза прищурив, мне сказала:
– Ни посочувствовать не можешь, ни помочь,
Не потому, что черствая такая,
А потому, что у тебя не сын, а дочь.
Она и не узнает никогда,
Что я всю ночь в подушку прорыдала,
Мне дочь моя, буквально как вчера,
Сказала: «;Поступила, уезжаю».