Старушка

Стаси Фролова
На отшибе стояла сторожка.
Из окна наблюдала старушка,
Закурив в полутьме сигарету,
Как покорно всё катится в Лету.
Даже эти чудесные дни
Вот уже зажигают огни.

Я вернулась вчера с карнавала,
Где в костюме колдуньи была,
И себе там я наколдовала,
Чтоб счастливое детство настало,
Но поднялся лишь пар из котла.

И вернувшись домой подуставшей,
От мелькающих пестрых картин,
Я как будто бы стала чуть старше
И сняв маску, стряхнув серпантин,

В зеркала на себя поглядела,
Тяжким грузом упав на диван,
Окунула продрогшее тело
В одеяло, что снами согрела,
Не приняв расслабляющих ванн.

Удивительны судеб сплетенья.
Так сплетаются в сумраке тени,
Став потоком обычных ночей.
Всё закончится снова ничьей.

Так пока кто-то игры затеял
И пытается стать богатеем,
И пылают во тьме этажи,
Я стараюсь быть подлинной, жить.

На отшибе стояла сторожка.
Из окна разглядела старушка,
Как пророс у ворот свежий хмель
У кладбищенских древних земель.

4. 11. 2020