Утро

Мирьям-Лейба
От сна разнеженный, беспутный день,
никак не начинаясь,
завис, попав с постели в сеть.
Готовить лень,
царит на кухне хаос.
Прекрасно, что пока не просит тело есть.

Горит глазком, ворчит угрюмо чайник,
который мне принёс когда-то ты.
Саднит внутри – игла моей печали
пришпиливает бабочку мечты.

Сейчас и ты с другой, и я почти с другим,
в окне воро́жит снег глухой февральский  мим,
и тянет за собою нить пустого разговора,
а то, что ничего не изменить – поймём не скоро.

Но в этот раз и на моей голгофе,
надеюсь, обойдётся без женитьб…
Кусочек сыра, неизменный кофе,
стихи… ещё чуть-чуть – и можно будет жить.