А в центре - Москве сделав сбой...

Олечка Макарова
на «Зима двадцать первого года» (Геннадий Сивак)
http://stihi.ru/2021/02/20/180

"Зима двадцать первого года",
На трон стала вниз головой...
На Дальнем* сменила погоду
И в "центре" - Москве сделав сбой...

Где раньше снег вовсе не падал
Сугробы везде намела.
Не счистить их просто лопатой,
Мороз в двадцать пять - доняла.

На Дальнем* частенько пылила
Что инеем на проводах.
А ветер с Амура так мило
Его раздувал в округАх.

Два раза лишь мощно засыпал...
Сугробами землю укрыв.
Не нормой, во много раз выпал
И крыши снимал верх открыв.

Зимой ледяной дождь Приморье
Покрыл все дорожки-пути.
Машины, проводку, деревья...
Ледовые что ассорти!

Где раньше дожди... Пали снеги,
Где должен быть снег - шли дожди.
Где должен мороз - дождь и нега,
Скрутил провода в бигуди...
               
\На Дальнем Востоке ни зги...\

Фото. Газета.Ру
Снежный апокалипсис: как Москва превратилась в большой сугроб