Сытый беспредел

Малов Борис Александрович
 
В лесу собрались дружно звери
Конфликт всеобщий обсудить.
Никто не мог в это поверить:
Злой заяц начал всем хамить…
Он удивлял своею позой,
Когда в глаза своих врагов
Смотрел с навязчивой угрозой
Ударить заднею ногой.
Волков пугал кассой не взглядом,
Он нарушал в природе быт…
Для санитаров - это наглость,
Больным свой род в лесу плодить.
В лесу вообще какой-то ужас…
Как подселилась к нам родня,
Бобёр так с виду, не контужен,
А валит лес, как вне себя…
Лиса, плутовка, обнаглела,
Сорокам стала говорить:
Ей жизнь такая надоела,
Медведя… начала гнобить.
А на поляне  чьи-то  дети
Играли целый день в футбол;
И так никто бы, не заметил
Ежа с разбитой головой.
Какой-то бред, кому он нужен?
Пусть братья старшие родня,
Но жить по принципу, как люди,
Мы истребим сами себя.
«Природой нам мундир одетый!»
- Твердила мудрая сова…
От всех проблем на этом вече
Вернём мы жёсткие права.

Мораль сей басни такова:
Урок зверей нам только повод,
Когда бардак по должностям,
То в головах публичный голод.