Наш дедушка-волшебник

Анна Дорошкевич
Наш дедушка - волшебник добрый,
На Новый год - подарков горы,
Он - Дед Мороз, приносит нам,
Мы рады им! Дед счастлив сам.

Наш дед - волшебник, маг всесильный.
Грибов полны его корзины,
Из леса море их привозит,
Сам чистит, солит и морозит.

В саду цветущем - он хозяин
Несёт нам ягод сладких к чаю,
Здесь спеет черный виноград,
Дед урожаю очень рад.

Однажды увидали внуки
Его на празднике: вот чудо -
Дед в форме, выправкой стальной!
Он - офицер, он их - герой!

Блестят медали на груди,
И две огромные звезды
Погон торжественно сияют.
Военный он, пусть внуки знают.

Носил шинель, зеленый китель,
Могучий внуков он хранитель.
Он воплощал свою мечту,
Он - защищал свою страну.

Узнали внуки о наградах,
Что дед участвовал в парадах,
Служил стране своей он верно,
Для внуков будет он примером.