Ненаправленная Любовь

Разиэль Знот
Бывает боль фантомная,
Возможно, вы о ней наслышаны.
Вот потерял ты руку, а она болит.
Или, быть может, ногу - безразлично.
И может даже не болеть совсем,
Но ты её всё так же ощущаешь.
Фантомное присутствие утерянных частей...

А знает хоть один из вас,
Что даже и Любовь фантомною бывает?

А знает хоть один из вас,
Что сила у неё такая же как у реальной?

Наверное, вы даже и не представляете,
Как может быть такое у кого-то.
А у меня оно всю жизнь в душе...
И я не знаю, что мне с этим делать...

Любовь, что не направлена,
Мне душу сберегала много раз.
Но чувство это не должно быть ненаправленным,
Ведь это как-то и бессмысленно совсем...

Ты Любишь, но кого?
Фантом родной души,
Которую искал всю жизнь,
Но так и не нашёл...

Наверное, один такой я в этом мире,
Кто Любит так "ничто"...

Наверное, я странный в этом очень...

                ***

Когда-то ты ко мне пришла,
И если честно, ждал я,
Но я не так себе такое представлял.

Ты молча огляделась и сказала:
- Всё!
А я спросил тебя:
- Что всё?
Ты удивлённо мне ответила:
- Как что? Теперь я тут!
А я всё так же в замешательстве:
- И что мне с этим делать?
А ты с ехидной грустью мне:
- А это не моя проблема...

Так и живём с того момента,
Не уходит никуда...